domingo, 27 de junho de 2010

África for USA

A África continua viva na Copa do Mundo. Em um resultado levemente surpreendente, Gana venceu os Estados Unidos por 2 a 1 e, agora, em um chaveamento improvável encara o Uruguai pelas quartas de final.

Com Bill Clinton, Mick Jagger e Kobe Bryant na torcida, os americanos levaram um gol logo aos 5m, com Boateng. Gana dominava o jogo, e desnorteado, os Estados Unidos não sabiam o que fazer.

O técnico Bob Bradley trocou Clark por Edu e o time se acertou em campo. O técnico acertou de novo ao clocar Feillhaber. O jogador entrou no intervalo e os americanos dominaram o jogo. Donovan, de pênalti, empatou aos 22m.

Os Estados Unidos pararam na defesa de Gana, em especial, do goleiro Kingson, que fez grandes defesas até o fim do tempo regulamentar. Gyan, logo aos 3 minutos, fuzilou Howard e nem a pressão americana no fim da partida conseguiu tirar os ganeses de uma heróica quartas de final.